Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Корпорация МСП опубликовала каталог франшиз для малого бизнеса

Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства опубликовала каталог популярных франшиз от партнеров организации. Предложения представлены в «Бизнес-навигаторе МСП», рассказал ТАСС глава Корпорации Александр Браверман.

На портале «Бизнес-навигатор» предприниматели могут посмотреть информацию обо всех видах государственной поддержки и о специальных продуктах. «Умная» система может «продумать» необходимые для запуска нового бизнеса условия в конкретном городе или районе, показать информацию о конкурентах по виду деятельности, объем спроса и так далее.

«С сегодняшнего дня пользователям бизнес-навигатора МСП станут доступны 5 франшиз, которые можно открыть в своем городе с помощью нашей системы. Франшизы проверены и рекомендованы нашим партнером — Российской ассоциацией франчайзинга. Это «Пятерочка», «Воккер», Domino’s Pizza, «Билайн» и «Гемотест», — пояснил Браверман.

Он пообещал, что в будущем авторы проекта будут пополнять ассортимент франшиз. Специалисты Корпорации МСП, по словам руководителя организации, проверят каждый бизнес-проект перед тем, как предлагать его своим пользователям.

«Сейчас франшизы доступны в разделе бизнес-планирования при выборе ниши для открытия дела в своем городе. Можно сразу посмотреть, насколько выгодно открывать бизнес-проект в выбранном районе. Стоимость франшизы начинается от нескольких сотен тысяч рублей до нескольких миллионов рублей», — добавил заместитель руководителя дирекции маркетинговой и информационной поддержки субъектов МСП Владислав Цветков.

Он добавил, что в системе появится отдельная вкладка, где предприниматели смогут посмотреть каталог франшиз. Информационную систему «Бизнес-навигатор малого и среднего предпринимательства» запустили 9 сентября 2016 года для того, чтобы помочь будущим предпринимателям открыть свое дело. Здесь можно оценить востребованность своей идеи и прикинуть срок окупаемости.
Фото на главной странице: Сергей Савостьянов/ТАСС