Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Корпорация Руперта Мердока просит принудительно разделить Google

Фото: iStock

News Corp. обратилась к австралийскому регулятору с предложением разделить поисковый и рекламный бизнесы Google на отдельные структуры и продать одну из них. Компания заявляет, что такое решение может стать самой эффективной и убедительной мерой против монополии.


Предложение News Corp. поступило после публикации доклада Австралийской комиссии по конкуренции и потреблению (ACCC), который призывает к ужесточению регулирования интернет-корпораций. Мердок считает, что рыночная власть таких гигантов, как Google и Facebook, вредит издателям, в том числе News Corp Australia. При этом медиамагнат требует разделить бизнес только одной корпорации Google.

Ранее Inc. сообщал, что с аналогичной инициативой выступила кандидат в президенты США Элизабет Уоррен. Сенатор Уоррен пообещала разделить бизнесы Amazon.com, Alphabet, которая является материнской компанией Google, и Facebook, если ее выберут президентом.

Кроме того, в ноябре 2018 года создатель интернета Тим Бернерс-Ли также выступил за принудительное разделение Google и Facebook в том случае, если их конкуренты или пользователи сами не смогут сократить масштабное влияние корпораций.

В феврале 2019 года стало известно, что Еврокомиссия примет директиву, которая обяжет Google и Facebook платить издателям, музыкантам и другим креативным деятелям за размещение авторских материалов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews