• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина оставили под домашним арестом до середины ноября

Дмитрий Костыгин. Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Смольнинский суд Санкт-Петербурга продлил домашний арест Дмитрия Костыгина до 12 ноября 2018 года. Об этом Inc. сообщил представитель предпринимателя.


Адвокаты совладельца онлайн-ретейлера просили суд не продлевать меру пресечения, однако суд удовлетворил ходатайство следствия.

Защитники Костыгина планируют обжаловать решение суда. Адвокаты назвали продление следствия злоупотреблением права. По словам старшего партнера Pen&Paper Константина Добрынина, срок следствия истекал 14 октября.


Константин Добрынин

старший партнер Pen&Paper

«С точки зрения процедуры они не могли его продлевать и должны были выпускать Костыгина. Доводы о наличии другого гражданства несостоятельны — он находился на свободе два месяца и никуда не скрылся, что подтверждает его добропорядочность. Вполне можно было бы ограничиться подпиской о невыезде. Но следствие решило обойти уголовно-процессуальный кодекс. 9 октября нас уведомили о завершении следствия и мы начали знакомиться с материалами дела. Сегодня следователь попытался утвердить обвинительное заключение, ему, естественно, его не утвердили, потому что мы успели ознакомиться только с 4 томами из 15, и дело вернули на доследование. Это процессуальная уловка только для того, чтобы оставить Костыгина под домашним арестом».

По версии следствия, Костыгин в 2016 году предоставил ложные сведения о финансовом состоянии «Юлмарта», когда ретейлер получал кредит в Сбербанке. Следствие считает, что затем Костыгин распорядился деньгами по своему усмотрению.

Юристы, отстаивающие интересы Костыгина, напомнили, что суды нескольких инстанций подтвердили, что предприниматель брал кредит на корпоративные цели и никто из акционеров Юлмарта не распоряжался кредитом по собственному усмотрению.

Дмитрий Костыгин находится под домашним арестом с конца 2017 года. Предпринимателю разрешили работать из офиса несколько часов день.

9 октября бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил первого заместителя генерального прокурора России Александра Буксмана проверить обоснованность уголовного преследования Дмитрия Костыгина.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса