• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В офисе ретейлера «Красное & Белое» проходят обыски

Фото: Зотов Алексей/ТАСС

В офис компании «Красное & Белое» пришли силовики. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на очевидцев в соцсетях.


Очевидцы рассказали, что сотрудники ФСБ изъяли документы из челябинского офиса «Красное & Белое». Силовики не выпускали сотрудников компании из здания — позже стало известно, что они смогли уйти. Получить комментарий УФСБ по Челябинской области изданию не удалось. По неофициальным данным, из офиса изъяли документацию, связанную с закупкой алкоголя.

Основатель сети Сергей Студенников заявил, что ему известно об обысках. С чем они связаны, он не знает. 

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что обыски проходят не только в головном офисе в Челябинске, но и на складах, в том числе в Москве.  «В настоящее время изучается документация компании», — добавил источник. С чем именно связаны обыски, он не уточнил. 

Источник РБК рассказал, что у налоговой появились претензии к «Красному & Белому» около двух месяцев назад. В ФНС якобы выяснили, что ретейлер, который является крупным бизнесом, оформляет магазины на разные юридические лица.

«Красное & Белое» — торговая сеть, основанная Сергеем Студенниковым. Forbes оценивает состояние Студенникова в $950 млн. В 2018 году ретейлер занял восьмое место в списке самых быстрорастущих компаний по версии РБК. Сегодня магазины  алкосети работают более чем в 50 российских регионах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России