Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Краудфандинг по подписке: Kickstarter запускает новую услугу, которая позволит спонсировать любимых творцов

Многие представители творческой индустрии регулярно получают средства от своих фанатов за счет платформы Patreon. Через нее поклонники могут напрямую спонсировать выход новых роликов и видеоклипов любимых авторов. Система представляет своебразную онлайн-банку для чаевых. Теперь у Patreon появился серьезный конкурент на рынке. По аналогичной схеме будет работать сервис для поддержки творцов Drip – проект Kickstarter, о запуске которого краудфандинговая платформа сообщила в своем блоге.

Два года назад, до того как Kickstarter выкупил Drip, компания была небольшим стартапом для поддержки музыкантов. Сегодня на платформе также представлены фотографы, иллюстраторы, писатели, хореографы, режиссеры и другие профессионалы из мира искусства.

«Расскажите о том, что вы делаете, сопроводите описание ссылками на ваши работы и последние релизы. Друзья и поклонники смогут поддерживать вас на постоянной основе, а не от проекта до проекта. Предложите своей аудитории оригинальное вознаграждение за помощь», — говорится в описании проекта.

В отличие от Kickstarter, где деньги возвращаются спонсорам, если проект не набрал установленную владельцем проекта сумму, Drip не требует достижения определенной цели для получения финансирования. По задумке создателей оно будет осуществляться на регулярной основе.

Drip — это автономный веб-сайт, однако пользователи Kickstarter смогут экспортировать свою учетную запись и информацию, необходимую для оплаты, чтобы поддерживать творцов на Drip.

Пока новый сервис открыт не для всех желающих: попасть на него можно только по приглашению. Компания пока не уточняет, когда платформа будет открыта для широкой аудитории.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России