Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Набиуллина: банки одобрили лишь треть заявок на кредиты для выплаты зарплат

Фото: TASSPHOTO

Банки одобрили лишь треть заявок малого и среднего бизнесов на беспроцентные кредиты для выплаты зарплат. Предприниматели подали заявки на 11 млрд рублей, из них одобрили 3,5 млрд рублей, выдали 1,1 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции рассказала председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.


Набиуллина утверждает, что по сравнению с прошлой неделей количество выданных кредитов выросло в 10 раз, но выдачи «пока идут слабо». Центробанк рассчитал, что ежемесячно малый и средний бизнесы будут запрашивать порядка 20 млрд рублей для выплат зарплат.

Глава Банка России предположила, что увеличение числа банков в программе «Кредиты на зарплату» должно ускорить выдачу кредитов. В частности, Набиуллина ожидает, что к программе подключатся региональные банки. Сейчас эти кредиты выдают пять банков, в их числе «Сбербанк» и ВТБ. Также ожидается, что на скорость кредитования положительно повлияет «выделение гарантий ВЭБа широкому кругу банков». Эту меру анонсировал Владимир Путин 15 апреля.

Также 15 апреля два банка отказали в кредите на зарплату министру экономического развития Максиму Решетникову. Тогда же Решетников заявил, что малый и средний бизнесы из наиболее пострадавших отраслей смогут получить гранты для выплаты зарплат и других обязательных платежей.