Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Reuters: Кремль попросил крупные частные компании пропагандировать среди сотрудников голосование по Конституции

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Кремль поручил трем крупным частным компаниям сагитировать сотрудников прийти на голосование по поправкам, чтобы повысить явку, пишет Reuters.


Документы с рекомендациями о том, как агитировать своих сотрудников голосовать за поправки, получили как минимум три крупные российские компании. Их названия Reuters не сообщает. 

Начальники должны рассказать своим подчиненным о сути поправок и процедуре голосования. Например, один из разделов называется «Ответы на сложные вопросы» и предлагает тезисы для разговоров с сотрудниками.

Первый гипотетический вопрос звучит так: «Правда ли, что Путин меняет Конституцию под себя, чтобы остаться у власти?» Ответ может быть таким: «Путин делает это для нас. Чтобы пришедший на пост президента после него, не смог развалить страну как Горбачев с Ельциным».

Руководство должно убедить сотрудников, что Путин решил остаться на посту президента из-за «глобальной нестабильности». Аргумент может звучать так: «Путин мог остаться у власти без какой-либо официальной должности. Путин — национальный лидер России».

Рядом с избирательными участками Кремль поручил провести викторины. Их участники будут отвечать на вопросы о российской Конституции. Тех, кто ответит правильно, допустят к розыгрышу ценных призов, например, квартиры или автомобиля.

Викторины проведут в Москве и еще в 8 регионах. Организаторы в 3 регионах рассказали Reuters, что это была их собственная идея.

Всем участникам выдадут индивидуальные QR-коды. Таким образом компании смогут отследить, кто из подчиненных принял участие в голосовании. Тем, кто не пришел на участок, компании должны отправить напоминание в мессенджерах или через СМС, говорится в документах.

Ранее Inc. рассказывал, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Этот день будет выходным.