Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Миллиардеры из «кремлевского доклада» за день потеряли $1 млрд

Фото: iStock

Общее состояние 96 российских миллиардеров, чьи имена министерство финансов США включило в «кремлевский доклад», за сутки сократилось на $1,06 млрд. Об этом пишет РБК.


По данным онлайн-рейтинга Forbes, состояние предпринимателей из «кремлевского доклада» уже к вечеру вторника сократилось на $1 млрд. Сильнее всего в цене потеряли активы Вагита Алекперова (ЛУКОЙЛ) — они подешевели на $226 млн, Владимира Лисина (НЛМК) — на $205 млн, а также Сулеймана Керимова («Полюс») — $102 млн.

Однако активы некоторых предпринимателей из «кремлевского доклада» укрепились к концу дня. Так, оценка состояния Алишера Усманова выросла на $19 млн, а Олега Тинькова — на $17 млн.

В процентном выражении российские миллиардеры из списка Минфина США потеряли лишь 0,3% совокупного состояния (общее богатство оценивается в $420 млрд).

Накануне стало известно, что Минфин США опубликовал «кремлевский доклад», в который вошли Аркадий Волож, Олег Тиньков, Михаил Фридман и еще 93 российских миллиардера. Всего в список включили 210 человек (кроме предпринимателей в докладе оказались имена 114 российских политиков, включая Дмитрия Медведева, руководство Администрации президента и Госдумы).

Включение предпринимателя в список не означает, что против него автоматически введут санкции. Однако это увеличивает шансы на включение в санкционный список и увеличивает проблемы при работе с западными банками.

О том, что еще ждет бизнес в 2018 году, читайте в материале Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!