• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Нидерландах выпустили кроссовки с подошвой из переработанной жвачки

Фото: Gumdrop

Компания Gumdrop нашла применение жвачке, которую жители Амстердама и туристы выбрасывают на улицы города. Совместно с дизайнером одежды Explicit Wear и городской организацией Iamsterdam они превратили ее в подошву для обуви и выпустили кроссовки, пишет The Verge.


Кроссовки появятся в продаже в июне 2018 года и будут стоить около 190 евро. Gumdrop собирается выпускать их в двух цветовых вариантах: черно-красном и ярко-розовом.

Жвачку делают из синтетического каучука, который стоит в десятки раз дешевле натурального. Он практически не разлагается, поэтому его можно использовать как альтернативу натуральному каучуку. Синтетический аналог не уступает по прочности оригиналу, из которого часто изготавливаются обувные подошвы.

На каждую пару обуви от Gumdrop уходит около 2,2 кг. жевательной резинки. Остальную часть кроссовок компания изготавливает из кожи. В будущем ее руководство планирует начать работу в других городах и за отдельную плату заменять подошвы, когда они придут в негодность.

В прошлом году Adidas объявил, что начнет производить беговые кроссовки для жителей разных городов с помощью роботов. Новый подход к потребностям клиентов стал возможен благодаря Speedfactory: самой современной роботизированной фабрике Adidas в Ансбахе (Германия).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России