• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Крупнейшие деловые газеты страны вышли с одинаковой обложкой в поддержку Ивана Голунова

Фото: сайт газеты «Ведомости»

Газеты «Коммерсантъ», «Ведомости» и РБК впервые в истории вышли с одинаковой первой полосой. Там опубликовано совместное заявление редакций в поддержку журналиста Meduza Ивана Голунова, арестованного по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Полоса озаглавлена «Я/Мы Иван Голунов».


Так крупнейшие деловые газеты России, совокупная аудитория которых составляет более 650 тыс. человек, решили поддержать корреспондента отдела расследований Meduza Ивана Голунова, задержанного 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков.

«Мы не исключаем, что задержание и последующий арест Голунова связаны с его профессиональной деятельностью.

Мы требуем детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию Ивана Голунова, на соответствие законодательству и настаиваем на предоставлении данных этой проверки средствам массовой информации», — говорится в заявлении газет «Коммерсантъ», «Ведомости» и РБК. 

Редакции изданий также подчеркнули. что требуют «соблюдения закона всеми и для всех».

6 июня сотрудники полиции обнаружили при обыске и личном досмотре в доме журналиста несколько свёртков с мефедроном. Сам он отрицает обвинения. Руководители «Медузы» связывают преследование журналиста с его расследованиями. 

Иван Голунов — автор расследований о бенефициарах похоронного и мусорного бизнеса, рынка зелени, реконструкции Москвы, а также о заработках вице-мэра Петра Бирюкова.

Голунов утверждает, что наркотики ему подкинули. О задержании журналиста стало известно только утром 7 июня, потому что ему не давали связаться ни с адвокатом, ни со своими знакомыми. Голунов и его адвокат Дмитрий Джулай сообщили об избиении журналиста в полиции и отказе вызвать скорую, чтобы зафиксировать побои. Пресс-служба ГУ МВД России отрицает факт избиения. 

Никулинский суд Москвы 8 июня предъявил обвинение Голунову в «покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере» (ч. 3 ст. 30 — п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Журналист отправлен под домашний арест до 7 августа.  Следствие просило заключить Голунова под стражу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews