• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Крупных импортеров хотят обязать инвестировать в российские проекты

Норма коснется импортеров товаров и услуг, которые не имеют аналогов на территории РФ. Для того чтобы получить контракт стоимостью более 100 млн рублей, они должны будут выдвинуть встречные инвестиционные обязательства. Например, при закупке за средства госбюджета иностранных транспортных средств и промоборудования поставщиков могут обязать закупать российский металлический полуфабрикат. 

В Минэкономразвития предлагают указать в законе список импортных товаров, услуг и их цену, при которой правительство выставляет импортерам дополнительные требования. Возможность выдвигать импортерам условия уже предусмотрена в законе, но делается это крайне редко из-за отсутствия у заказчиков экономического интереса, пояснили в министерстве. 

В Ассоциации производителей алюминия, которая готовила проект соответствующего закона, надеются, что законопроект будет принят уже в 2017 году. При этом в законодательство придется вносить более широкие изменения, так как ранее государство отказалось от закупок легковых и грузовых автомобилей, средств общественного транспорта, коммунальной техники, трубоукладчиков, разгрузчиков и погрузчиков. 

Механизм офсетного договора, когда импорт продукции предусматривает для поставщика условие инвестировать часть вырученных от сделки денег в страну-импортера, уже используется в Нидерландах, Италии, Греции и Норвегии.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса