• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Опрос: большинство рядовых сотрудников мечтают начать собственный бизнес

Фото: iStock

Большинство рядовых сотрудников российских компаний хотели бы открыть собственное дело. Главная мотивация таких россиян — стремление к независимости, свидетельствуют результаты опроса «АльфаСтрахования».


В опросе участвовали сотрудники 100 российских компаний с оборотом от 100 млн рублей в год. Стать предпринимателями хотят 63% опрошенных: из них 26% готовы возглавить будущий проект, а 30% хотели бы участвовать в чужом стартапе и вложить туда деньги. При этом 7% уже сейчас разрабатывают бизнес-план.

Окупившийся и приносящий доход бизнес есть лишь у 3% опрошенных: управление им они совмещают с занятостью на основном месте работы. 9% пробовали начать собственное дело, но потерпели неудачу, а 17% категорически против таких начинаний.

Чаще всего сотрудники хотят заниматься разработкой мобильных приложений (22%), автоматизацией систем (15%), дизайн-студиями (11%), салонами красоты и парикмахерскими (7%), ателье (6%) и производством (3%).

Сотрудники мечтают начать собственное дело, потому что стремятся к независимости и хотят быть сами себе руководителями (42%), а также хотят больше зарабатывать (23%) или попробовать себя в новой области (19%). Другие устали от офисного графика (9%). Лишь 6% из тех, кто хочет открыть свой бизнес, уверены, что их идея способна улучшить жизнь других людей.

В мае компания Deloitte опубликовала результаты опроса Deloitte’s seventh annual Millennial Survey. Исследователи опросили молодых сотрудников компаний и выяснили, что 43% миллениалов собираются уйти из компании, где они работают, в ближайшие 2 года. Проработать там более 5 лет готовы лишь 28% опрошенных.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России