• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

LinkedIn рассказал, какие специалисты стали активнее искать работу во время пандемии, а какие — нет

Фото: iStock

Социальная сеть для нетворкинга LinkedIn выяснила, специалисты из каких отраслей в период пандемии стали активнее искать работу, а какие — поставили этот процесс на паузу. По данным сервиса, на рынке труда уменьшилось общее количество вакансий.


Какие специалисты стали активнее искать работу во время COVID-19

Согласно исследованию LinkedIn, работники из сферы общественной безопасности начали просматривать на 28% вакансий больше, чем год назад, из сферы образования — на 23%, из индустрии отдыха и туризма — на 19%, из спортивной отрасли — на 5%. Анализ основан на выборке из 50 млн специалистов по всему миру и всех просмотренных ими вакансий.

Для компаний, которые ищут сотрудников, хорошей идеей может быть налаживание контактов с работниками из этих отраслей, отмечает LinkedIn. Даже если ваша компания не нуждается конкретно в них, социальная сеть советует разнообразить команду новыми людьми, а не только теми, кто имеет опыт работы в вашей отрасли.

LinkedIn подчёркивает, что те, кто начал сейчас искать работу, не ограничиваются вакансиями только в своей профессиональной области. Например, специалисты сферы государственной безопасности ищут работу, которая была бы удалённой, так как они лишились возможности работать в общественных многолюдных местах, как раньше.

Закрытие школ оставило без работы специалистов из сферы образования. Речь не столько об учителях, сколько об администрации и обслуживающем персонале. Специалисты из индустрии отдыха и туризма ищут работу вне своей отрасли — только 6% вакансий, которые они просматривают, относятся к их профессии.

Какие специалисты замедлили поиск работы во время COVID-19

Снижение активности в поиске работы на 17% показали специалисты из отраслей сетевого оборудования и финансов, на 12% — из логистики и транспорта, на 11% — из государственного управления, на 10% — из энергетики и горнодобывающей промышленности.

Эти работники, как поясняет LinkedIn, оказались больше остальных подготовлены к пандемии. Их отрасли не так подвержены серьезным потрясениям по сравнению с другими сферами. Кроме того, многие из этих отраслей играют важную роль в поддержании связей между людьми в период социального дистанцирования, например IT и транспорт.