• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Остров (не)свободы. Как кубинский стартап выводит местных жителей из цифровой изоляции

Жители Кубы полвека существовали в экономической изоляции. Это сказалось на их мировосприятии: зачастую кубинцы решают проблемы лишь за счет собственных средств. Одним из примеров подобной изобретательности выступает местный стартап Mi Cama, пишет The Next Web.


Проект Mi Cama представляет собой аналог Airbnb для кубинского рынка. Площадка позволяет местным жителям сдать в аренду жилище для кубинцев, путешествующих по острову. У платформы есть особенность, которая отличает ее от многих современных сервисов — компания предлагает пользователям офлайн-поиск по своей базе данных.

Издание отмечает, что к интернету на острове подключены лишь 4,1% домохозяйств. Местным жителям приходится стоять в очереди в публичных точках доступа в интернет, которые берут с клиентов $1 за час веб-серфинга (средний заработок в месяц на Кубе составляет $30).


Рафаэль Мартинез

глава Mi Cama

«Сейчас мы находимся в ситуации, когда подключение к интернету с помощью мобильных телефонов ограничено. Мы учитываем реальность и предлагаем подход, предоставляющий офлайн-возможности. Как только в следующем году в страну придет стандарт 3G, мы воспользуемся этой возможностью, чтобы добавить новые функции к нашей платформе».

В середине июля у некоторым владельцам мобильных телефонов на Кубе открыли доступ к стандарту связи 3G. К концу года власти страны рассчитывают внедрить стандарт по всей стране.

По словам Мартинеза, с распространением интернета на Кубе увеличится количество стартапов. Предприниматель указал на потенциал для развития сферы цифровых платежей в стране в ближайшие годы.

Издание отмечает, что проект Mi Cama победил в конкурсе 10x10KCuba. Это позволило компании принять участие в акселерационной программе Стэнфордского университета.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России