Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Кудрин: государство должно открыть бизнесу доступ к большим данным

Алексей Кудрин. Фото: Владимир Андреев/URA.RU/ТАСС

Государство должно активнее собирать большие данные и открывать доступ к ним для бизнеса и граждан. Об этом глава Счетной палаты РФ и Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, выступая на первом заседании Совета по цифровой экономике, передает ТАСС.


По словам Кудрина, государственные структуры должны использовать большие данные для повышения собственной эффективности и постепенно открывать доступ к ним гражданам и бизнесу. «Одна из идей — это государство как единая информационная платформа», — пояснил он.

Глава Счетной палаты добавил, что министерства внедряют технологии с разной скоростью, и это замедляет их совместную работу. «Без такого качественного перехода мы не решим задачу государства как адекватного партнера бизнеса и населения», — считает Кудрин.

Также он назвал важной задачей привлечение квалифицированных специалистов, которые смогли бы ускорить цифровизацию государства. По оценкам Кудрина, «нужно несколько тысяч программистов, чтобы обеспечить только потребности правительства». 

В мае Центр стратегических разработок (ЦСР) Кудрина подготовил доклад «Государство как платформа», в котором предсказал появление «цифровых двойников» россиян. Эксперты уверены, что появление таких двойников существенно облегчит жизнь граждан. В частности, им не придется посещать госучреждения — ЗАГС, паспортный стол, органы соцобеспечения, налоговую инспекцию и другие.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews