Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Алексей Кудрин спрогнозировал исчезновение трети профессий

Развитие технологий приведет к исчезновению некоторых профессий и замене людей роботами. Об этом на форуме Calvert forum Siberia 2017 рассказал глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин, передает ТАСС.


По словам Кудрина, рабочие места могут потерять экономисты и юристы. Работа налоговиков может измениться: глава ЦСР ожидает, что им не придется приезжать на предприятия для проведения проверок.


алексей кудрин

глава ЦСР

«Прогнозисты говорят, что через 10 лет треть профессий отомрет. Уйдет часть экономистов и юристов, за которых начнут работать роботы. Я мечтаю, чтобы налоговая служба не выходила на предприятия, а просто в режиме обмена данными проводила аудит».

Такая система могла бы постоянно анализировать работу предприятия и предупреждать об ошибках. Это помогло отказаться от выездных проверок и снизить количество судебных решений, объяснил Кудрин.

Он уверен, что России придется перестроить систему управления. По прогнозам Кудрина, в ближайшие годы стране будет не хватать около 1 млн программистов, которые смогли бы заняться цифровизацией всех отраслей.

В конце октября Кудрин в эфире шоу «Прожекторперисхилтон» рассказал, что треть чиновников можно будет заменить роботами. Уволенные госслужащие, отметил он, смогут заняться развитием компетенций: это позволит им занять другие должности в госаппарате или заняться бизнесом. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!