Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Кулинарный портал из Японии купил российский сервис обмена рецептами

Cookpad International, дочернее предприятие японской группы Cookpad, приобрело портал обмена рецептами из России «Овкусе.ру». Об этом пишут «Ведомости».

Компании не сообщают подробностей сделки. Известно, что после приобретения российская компания сохранит своего гендиректора и команду. Портал также сохранит концепцию проекта.

Эксперты, опрошенные изданием, не сошлись в оценке стоимости росссийского портала. Так, в компании Segment предположили, что цена портала могла находиться в диапазоне $2—15 млн. В Maxfield Capital оценили портал в $6—8 млн.

В iTech Capital рассказали газете, что в будущем бренд российского сервиса могут изменить на русскую версию японского сайта.

Портал «Овкусе.ру» дает пользователям возможность обменяться рецептами блюд. Издание отмечает, что с конца зимы популярность портала снизилась: с февраля аудитория уменьшилась примерно на 30%. Месяцем ранее сайт проекта зафиксировал 4,5 млн уникальных пользователей и 11 млн просмотров.

Сервис Cookpad позволяет обмениваться рецептами и общаться на темы, связанные с кулинарией. В компании заявляют, что сервис — крупнейший в стране, с 61 млн пользователей каждый месяц.