Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российские вузы обучат студентов технологическому предпринимательству

Фото: iStock

С сентября этого года в учебные программы 34 российских вузов войдет курс «Инновационная экономика и технологическое предпринимательство». Об этом Inc. сообщил представитель Российской венчурной компании (РВК), разработавшей курс вместе с университетом ИТМО и экономическим факультетом МГУ.


Учебные заведения подписали с РВК лицензионные соглашения о включении курса в учебную программу. В рамках курса студентам расскажут, как правильно формировать стартап и его команду, монетизировать научные разработки, а также выводить на рынок высокотехнологичный продукт. Курс рассчитан на студентов 3–4 курсов бакалавриата (вузы вправе сделать предмет обязательным или внедрить его в качестве факультатива).

Курсом заинтересовались технические и естественнонаучные вузы из 25 городов России, которые готовят специалистов в авиации, электротехнике, медицине и ядерных технологиях. Предполагается, что вузы смогут адаптировать курс к отраслевой специфике. Планируется, что к 2020 году число вузов-операторов достигнет 100, а число студентов, прошедших обучение по предмету «Инновационная экономика и технологическое предпринимательство» приблизится к 50 тыс.


Алексей Гусев

директор по развитию инновационной экосистемы РВК

«Мы будем работать над массовым распространением курса по всей России, но это не значит, что мы просто передаем методичку в вузы и забываем об этом. Качество преподавания не менее важно, чем количество студентов или количество проектов. Поэтому мы планируем поддерживать сообщество преподавателей, стимулировать дальнейшее улучшение курса».

Обучение методологии преподавания курса прошли 50 потенциальных преподавателей, отметили в РВК. При выборе преподавателей курса приоритет будут отдавать специалистам с опытом работы в бизнесе, добавляют в венчурной компании.

В июле Российская венчурная компания сообщила об обновлении инвестиционной стратегии и планах по созданию платформы сервисов для участников венчурного рынка. Стартаперам новая платформа позволит оценить потенциал продукта и выйти на международный рынок, а инвесторы смогут воспользоваться решением для поиска управляющих команд и при структурировании фондов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews