Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Павел Дуров раскритиковал новый iPhone: «Невероятно громоздкий кусок железа»

Основатель Telegram Павел Дуров раскритиковал дизайн iPhone 12 Pro, который вышел этой осенью. По его словам, новый смартфон Apple — всего лишь «негабаритная» версия iPhone 5, который компания выпустила в 2012 году.

«Только что опробовал iPhone 12 Pro — какой же это невероятно громоздкий кусок железа. Он выглядит и ощущается как негабаритная версия iPhone 5 2012 года, но с уродливым набором камер, которые торчат на трёх разных высотах», — написал Дуров в своём Telegram-канале. Он также отметил «пресловутую чёлку» и внушительные рамки, добавив, что недоволен соотношением площади экрана к габаритам корпуса и считает смартфон «устаревшим».

Основатель Telegram признался, что не удивлён падением продаж iPhone на 21% в начале этого года, и предсказал, что если эта тенденция сохранится, то через 7—10 лет доля мирового рынка iPhone будет ничтожно мала. «Спустя 9 лет после смерти Стива Джобса компания всё ещё живёт за счёт технологий и репутации, которые он создал, без каких-либо значимых инноваций», — написал Дуров.

В июле предприниматель опубликовал статью, в которой обвинил Apple и Google в том, что они мешают развиваться стартапам по всему миру. Он обратил внимание на налог 30%, который компании-гиганты взимают с разработчиков приложений, — это, по его мнению, отбирает у небольших команд последние свободные ресурсы и мешает им расти.

В ноябре стало известно, что Apple вдвое снизит комиссию в App Store для разработчиков с выручкой меньше $1 млн в год. Программа поддержки малого бизнеса App Store Small Business начнет действовать с 1 января 2021 года. Разработчикам, которые претендуют на комиссию в 15%, нужно будет подать заявку на участие.