Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Квартальный убыток Twitter составил $1,23 млрд, несмотря на рекордный рост числа пользователей

Фото: iStock

Несмотря на рост числа ежедневных пользователей на 34%, главные финансовые показатели Twitter в прошедшем квартале оказались отрицательными, следует из отчета компании.


Выручка Twitter во втором квартале составила $683 млн — на 19% ниже, чем в прошлом году. Финансовые показатели компании не совпали с прогнозами экспертов, отмечает CNBC. Агентство Refinitiv писало, что выручка соцсети может достигнуть $707 млн, аналитики FactSet, ожидали, что этот показатель будет на уровне $702 млн.

Twitter объяснила сокращение выручки падением доходов от рекламы — компании начали экономить из-за кризиса и беспорядков в США. Выручка соцсети от рекламы составила $562 млн, что на 23% меньше, чем во втором квартале 2019 года. Но финансовый директор Twitter Нед Сегал уверен, что перестройка рекламных инструментов поможет компании лучше таргетировать и монетизировать объявления, когда рынок восстановится.

В 2019 году Twitter создала отложенный налоговый актив размером в $1,1 млрд, а теперь направила эти средства в резервный фонд на покрытие потерь от пандемии. В результате списания компания завершила квартал с показателем чистого убытка в $1,23 млрд. Без учета этого списания убыток соцсети составил бы $127 млн.

При этом среднее количество ежедневных активных пользователей увеличилось на 34% и достигло 186 млн — это самые высокие темпы роста с того момента, как компания начала отчитываться об этом показателе, говорится в отчете Twitter. Эксперты ожидали, что показатель составит 172,4 млн. Это произошло благодаря улучшению сервиса и тому, что пользователи активно обсуждали повестку, считают в компании.

Ранее Inc. рассказывал, что хакеры получили доступ к Twitter-аккаунтам Илона Маска, Билла Гейтса, Уоррена Баффетта и других знаменитых верифицированных пользователей. Они опубликовали похожие твиты с обещанием удвоить все биткоины, которые будут отправлены на указанные в них кошельки.