Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Квебеке власти помирились с майнерами и признали, что добыча криптовалют приносит пользу

Квебек. Фото: iStock

Власти канадской провинции Квебек, ранее запретившие добычу криптовалют, договорились с майнерами о новых условиях для их работы. Об этом пишет издание Le Journal de Montreal.


Министр энергетики и природных ресурсов Канады Пьер Моро подготовил указ, регулирующий деятельность майнеров в регионе. Добыча криптовалют снова разрешена, но с оговорками: в частности, во время пиковых нагрузок оборудование для майнинга будут отключать принудительно.

Квебек стал популярен среди майнеров в начале 2018 года из-за относительно дешевой электроэнергии. Энергокомпания Hydro-Quebec в январе пожаловалась, что не может удовлетворить спрос майнеров и вынуждена пересмотреть свою коммерческую стратегию.

Майнеры столкнулись с нехваткой подходящих площадок в Квебеке. Из-за отсутствия крупных дата-центров предприниматели вынуждены были «дробить» свои проекты. В мае майнинг запретили: Hydro-Quebec заявила, что он нагружает сеть на 25%.

Решение о снятии моратория в правительстве объяснили тем, что добыча криптовалют скорее полезна для экономики региона, чем вредна. Строительство дата-центров создаст рабочие места как для тех, кто будет там работать, так и для строителей. При этом майнеры не будут вредить экологии, поскольку регион использует возобновляемые источники энергии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews