• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Чиновники считают, что майнеры вредят экологии. Им предложили майнить с помощью силы ветра

Фото: Pixabay

В Минприроды обеспокоены негативным влиянием майнинга на состояние экологии. Об этом в интервью RT рассказал глава ведомства Сергей Донской.


Донской напомнил о том, что при добыче криптовалют потребляется много энергии. По мнению чиновника, это может навредить экологии «через выбросы, через парниковые газы». С ростом числа майнеров риски будут только расти, считает он. При этом Донской отметил, что не выступает против майнинга, а лишь предлагает подойти к процессу более ответственно.


сергей донской

глава Минприроды

«Мы считаем, что было бы предпочтительнее для производства биткоинов использовать мощности зелёной энергетики, которая имеет меньшие выбросы и, следовательно, меньше влияет на экологию. У этого направления хорошие перспективы в будущем. Что касается нашей страны, то здесь есть довольно большие свободные мощности, например в Сибири и на Дальнем Востоке».

Донской пояснил, что имеет в виду солнечную и ветряную энергетику. «Я думаю, у нас народ достаточно талантливый, и все свободные мощности будут задействованы, в том числе и для майнинга», — уверен глава ведомства.

Донской не впервые говорит о том, что майнеры в России могли бы использовать природные мощности. В августе прошлого года министр посетовал на невостребованность мощностей на Дальнем Востоке и в Сибири.

В США криптоэнтузиасты уже реализуют похожие проекты. В прошлом году американец Джулиан Оливер создал Harvest — систему, позволяющую добывать криптовалюту с помощью энергии ветра. Для этого он использовал ветряную турбину мощностью 700 Вт.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса