Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Лаборатория Касперского»: 10% атак нового вируса приходится на малый бизнес

Около 10% всех попыток заражений новой модификации вируса-троянца Neutrino (атакует платежные терминалы и получает информацию о банковских картах) коснулись малых предприятий. Об этом говорится в сообщении компании.

Всего в России зафиксировали 25% от всех атак новой модификации вируса, отмечает компания. При этом атаки угрожали корпоративным системам предприятий.

Статистика распространения новой модификации вируса. Данные «Лаборатории Касперского»

Вирус Neutrino — не новая угроза в сфере кибербезопасности. Он уже изменял функции и способы распространения. Однако новая версия для платежных терминалов отличается от предыдущих.

Зловредная программа, нацеленная на банковские карты, в течение некоторого времени не начинает свою работу. Так она обходит защиту, которая запускает код в изолированной виртуальной среде (у таких систем безопасности короткое время работы).

Inc. передавал об увеличении количества кибератак на промышленные компьютеры. Ранее стало известно, что «Лаборатория Касперского» займется защитой «умных» автомобилей от кибератак. Компания рассчитывает создать платформу безопасности вместе с австрийской AVL.