Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Кооператив LavkaLavka открыл фермерский рынок в Тульской области

В Тульской области открылся фермерский рынок кооператива LavkaLavka. Об этом говорится в сообщении архитектурного бюро «8 линий», которое подготовило проект.


«На днях открылся рынок, построенный по нашему проекту в Тульской области. Система деревянных скатных крыш символизирует кооперативность в новых экономических реалиях. По выходным уже торгуют своим урожаем местные фермеры. Осталось довести некоторые детали, мебель и вывески», — говорится в сообщении.

Рынок находится на 85 километре Симферопольского шоссе, рядом со стелой «Тульская область». Основатель lavkaLavka Борис Акимов рассказал Inc. о выборе места.


борис акимов

основатель LavkaLavka

«Для пилотного проекта мы выбрали Тульскую область. Во-первых, там у нас есть партнер — «Марк и Лев». Во-вторых, местные власти пошли нам навстречу. Рынок — это первый этап, мы планируем организовать в Тульской области фермерский хаб для продажи, хранения и переработки продукции. В дальнейшем, возможно, откроем такие хабы по всей стране. Это и место торговли, и туристическое место».

В середине августа кооператив запустил платформу лояльности с криптовалютой вместо бонусов. За каждую покупку будут начислять бонусы в виде собственной криптовалюты LavkaLavka — биокоинов (biocoin). Бонусы можно будет потратить на покупки в фермерском кооперативе или в заведениях партнеров.

В разговоре с Inc. Акимов объяснял, что кооператив сотрудничает только с тем бизнесом, который «с точки зрения маркетинга и идеологии отвечает нашим представлениям о том, что такое хорошо и что такое плохо». Ресторан «Марк и Лев», который стал партнером LavkaLavka в Тульской области — первый локаворский ресторан в России. Все продукты, из которых приготовлены блюда, выращиваются на собственном огороде. «Мы исходим из принципов сезонности, локальности, экологичности и ответственного потребления», — говорится в описании заведения.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России