Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: подчиненные жестоких начальников становятся заботливыми руководителями

Фото: iStock

Специалисты Университета Центральной Флориды выяснили, что руководители, которые подвергались жестокому обращению со стороны своих начальников в прошлом, не обязательно повторяют эту модель поведения. Напротив, поднявшись по карьерной лестнице, некоторые из них склонны более внимательно относиться к подчиненным, исправляя ошибки своих предшественников. Исследование опубликовано в «Журнале прикладной психологии».


Исследование продолжалось несколько лет и включало несколько экспериментов, в ходе которых ученые изучили две группы руководителей. Первая ― те, кто подвергались жестокому обращению со стороны своих начальников в прошлом, вторая ― те, кому удалось избежать общения с руководителем-абьюзером. Также авторы исследования оценивали, как обе группы руководителей относятся к своим подчинённым.

В результате исследователи сделали вывод, что некоторые из тех лидеров, которые испытали негативный опыт в прошлом, сознательно дистанцировались от ошибок своих предшественников и были склонны более внимательно относиться к своим сотрудникам.

«Некоторые сотрудники, которых оскорбляют их начальники, решают не повторять эту модель со своими подчиненными в будущем и становятся исключительными лидерами команд, ― прокомментировал результаты исследования один из его авторов, профессор Университета Центральной Флориды Шеннон Тейлор. ― Менеджеры, которые сталкиваются с насилием со стороны босса, учитывают свой негативный опыт и могут скорректировать своё поведение так, чтобы избежать этих ошибок».

Тейлор также отметил, что злоупотребления на рабочем месте продолжают оставаться достаточно распространённым явлением, однако, по словам исследователя, сегодня всё больше компаний стремятся решить эту проблему и поддерживать позитивный климат в коллективе.

Помимо сотрудников Университета Центральной Флориды, над исследованием работали учёные Техасского университета в Эль-Пасо, Университета Саффолка и Сингапурского университета управления. Работа опубликована в международном Журнале прикладной психологии.