• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Если все будут миллионерами, батон хлеба будет стоить десять тысяч». Артемий Лебедев — о бесполезных целях

Фото: iStock

При постановке целей необходимо ориентироваться на свои возможности, а не абстрактные «миллионы». Об этом дизайнер Артемий Лебедев написал на своей странице в фейсбуке.


Лебедев рассказал о своем знакомом, который вдохновился тренингом личностного роста и пообещал заработать миллион долларов за год. Спустя год никаких новостей о том, достиг ли он своей цели, его друзья не получили.


артемий лебедев

дизайнер

«Мораль проста и универсальна: *** [не нужно] придумывать нереалистичные цели с красивыми гладкими числами. В настоящей жизни люди зарабатывают 768 тысяч, и рублей, а не долларов. Или три целых и две десятых миллиона евро. Кому как повезет. Но везет тем, кто работает, а не тем, кто почему-то поверил, что ему достанется миллион».

Лебедев не в первый раз критикует тренинги личностного роста. Ранее он назвал их организаторов шарлатанами, а сами мероприятия — «самой большой тупостью на свете». 

Причем сверхвозможности, которые обещают на тренингах личностного роста, всегда денежные: ни один тренинг не обещает сделать из своих слушателей через год гениальных глазных хирургов или востребованных автомобильных дизайнеров, а обещает миллион долларов, писал Лебедев.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России