Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Полонский предложил превратить Мавзолей в музей дополненной реальности. Ленина же хотят захоронить с помощью блокчейна

Руководитель ритуального маркетплейса TombCare Андрей Симонов предложил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову организовать захоронение Владимира Ленина с помощью технологии блокчейн. Об этом пишет ForkLog со ссылкой на текст письма.


По словам Симонова, он сожалеет о том, что лидер коммунистической партии подвергся нападкам со стороны сторонников захоронения Ленина. Зюганов традиционно выступил против перезахоронения тела, за что его раскритиковали коллеги по Госдуме и пользователи интернета. Симонов написал, что понимает позицию лидера КПРФ, и предложил ему альтернативное решение.


андрей симонов

руководитель TombCare

«Несомненно, такому занятому человеку, как товарищ Зюганов Г.А., было бы удобнее и быстрее пройтись от здания Госдумы до Красной площади, чтобы почтить память вождя или очередную годовщину, связанную с революцией. Но я думаю, нежелание товарища Зюганова Г.А. рассмотреть варианты перезахоронения связано с тем, что он просто еще не знает о существовании сервиса TombCare».

Издание отмечает, что TombCare  дает возможность дистанционно ухаживать за захоронениями и даже обеспечивать возложение цветов в памятные даты. Симонов заверил, что сторонники КПРФ и другие причастные смогут быть спокойны за содержание могилы. Глава ритуального маркетплейса объяснил, что информация о месте захоронения будет внесена в блокчейн: это «позволит благодарным потомкам спустя многие лета чтить память вождя мирового пролетариата». Симонов пообещал рассмотреть заявку Зюганова вне очереди, если политика заинтересует его предложение.

Еще одну альтернативу предложил предприниматель Сергей Полонский, который накануне объявил о намерении побороться за пост президента России. Как сообщает RNS, бизнесмен считает нужным захоронить Ленина, а в Мавзолее открыть AR-музей, посвященный революции.


сергей полонский

предприниматель

«Ленина захоронить. А из Мавзолея сделать пантеон жертв революции: и белых, и красных, и интервентов, — полностью из дополненной реальности. И регулярное посещение такого виртуального пантеона сделать частью школьной программы обучения».

1 ноября на форуме Russian Internet Week-2017 (RIW) Полонский представил проект дополненной реальности, который сконцентрируется на сфере образования и техники безопасности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России