• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Как Leroy Merlin обошёл запрет на работу в карантин. Отвечает представитель компании

Фото: iStock

Несмотря на продление режима самоизоляции в Москве и Московской области до 11 мая, сеть Leroy Merlin открыла свои магазины. Однако из розницы в период карантина разрешается работать только продовольственным магазинам, аптекам и продающим товары первой необходимости. Участники рынка возмущены действиями Leroy Merlin.


Открылись все магазины Leroy Merlin, кроме шести торговых точек в Химках, Мытищах, Косине, Алтуфьеве, Сокольниках и Зеленограде, сообщают «Ведомости». Всего у сети 26 магазинов в Москве и Московской области, согласно сайту компании.

«Я не вижу логики в том, что магазины Leroy Merlin открыты в то время, как другим крупным продавцам товаров для дома запрещено работать», — сказал изданию вице-президент Hoff Михаил Кучмент.

Сеть OBI «искренне не понимает», почему конкурент работает во время карантина. «Что необходимо сделать нам, чтобы получить такое право? К сожалению, на сегодняшний день разъяснений мы так и не получили», — заявил гендиректор OBI Россия Адам Росински.

Представитель Leroy Merlin объяснил, что магазины сети работают, так как в них продаются позиции из списка товаров первой необходимости, утверждённого правительством России. «Мы законопослушная компания и работаем в полном соответствии с федеральным законодательством», — добавил он.

В этот перечень входят 23 товара, среди которых туалетное мыло, зубная паста и шампунь детский. В ассортименте Leroy Merlin, по данным его сайта, есть, например, спички, свечи и антисептики для рук.

Обновление. Утром 1 мая на стартовой странице сайта Leroy Merlin висел баннер о том, что магазины сети в Москве и области временно закрыты.

Ранее уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что половина российского бизнеса из-за кризиса перестала работать. Он пожаловался Путину, что текущих мер господдержки недостаточно и это может обернуться массовыми банкротствами.