• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава Intel: либо вы используете искусственный интеллект, либо можете закрывать бизнес

Генеральный директор Intel Брайан Кржанич

Искусственный интеллект уже стал Святым Граалем для технологических компаний. О том, какой потенциал хранит в себе ИИ и насколько близко компании подобрались к его использованию, в интервью изданию The Wall Street Journal рассказал генеральный директор компании Intel Брайан Кржанич.


Сейчас человечество находится лишь в начале трансформации, которая произойдет благодаря искусственному интеллекту. По мнению Кржанича, технологии ИИ совершат что-то похожее на то, что сделал интернет в 90-ых годах.


Брайан Кржанич

генеральный директор Intel

«Помните, как в 90-ых годах все говорили: „Если вы не будете интернет-компанией, то вы перестанете существовать.” То же самое произойдет и здесь. Почти каждая компания и каждое приложение подвергнутся влиянию искусственного интеллекта. Вы либо будете использовать искусственный интеллект, либо вас обгонят те, кто делает это».

Уже сегодня можно увидеть, как ИИ применяется в некоторых приложениях и социальных сетях, где пользователи смотрят новостные ленты или совершают покупки. А музыкальные приложения с помощью искусственного интеллекта предлагают пользователям еженедельные подборки новых композиций. Однако одной из самых интересных отраслей, где применяется ИИ, стало здравоохранение: технологии машинного обучения уже способны раньше человека определить болезнь Альцгеймера.

В Intel уже внедрили искусственный интеллект в производство процессоров. Ежедневно компания производит около 1 млн микросхем, при производстве каждой из которых в Intel делают около 1,6 млн фотографий. Это позволяет компании определить, что пошло не так при производстве, если устройство не работает. Использование ИИ-технологий позволило сократить время проверки с трех недель до нескольких часов.

А совместный проект Intel с Levi’s позволяет производителем одежды предотвращать кражи в магазинах. Искусственный интеллект позволяет отследить, какие вещи унесли в примерочные, но так и не вернули обратно. Система может также отследить цвет вещей, которые примерял покупатель, и сопоставить с цветом купленной одежды. Вся эта информация может изменить традиционный ретейл.

О том, каким видит будущее сооснователь и глава компании Nvidia Дженсен Хуан, а также где, по его прогнозам, будут использоваться технологии искусственного интеллекта, читайте на нашем сайте.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса