Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

LifeSREDA и малазийская MDEC запустили финтех-фонд на $20 млн

Ожидается, что к концу 2017 года объем фонда достигнет $50 млн. 

Инвестиционный партнер фонда Игорь Песин отметил перспективы малазийскго рынка для процветания финтеха. В будущем рынок Малайзии может стать азиатской платформой для ведущих финтех-стартапов по всему миру. Размеры рынка и его разнообразие позволяют протестировать продукты в различных условиях. Это позволит вывести продукт в Сингапур, Гонконг, Японию, Южную Корею, а также Индонезию, Вьетнам, Филиппины и Тайланд, отмечает издание.

По словам Игоря Песина, преимущества Малайзии заключаются в доступности талантливых технических специалистов, широком использовании английского языка, а также в отсутствии проблем при получении рабочей визы и низком размере издержек. 

Фонд LifeSREDA намерен расширять присутствие на различных финтех-рынках, укрепляясь на рынках Сингапура, России, Великобритании и США.

В ноябре 2016 года LifeSREDA запустил в Сингапуре финтех-проект BAAS.IS, котоырй работает по модели Bank-as-a-Service. Проект должен был выйти на Филиппинах, во Вьетнаме и Таиланде. 

Венчурный фонд LifeSREDA.VC инвестирует в финансовые мобильные и интернет-стартапы. В портфель фонда входят нью-йоркский мобильный банк Moven, немецкий онлайн-банк FidorBank, британский финтех-фонд Anthemis, сервис мобильного эквайринга LifePay, а также мобильный банк Instabank и конструктор для создания мобильных приложений My-Apps.