• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Акции компании Longfin подорожали на 1324% из-за покупки блокчейн-стартапа. Гендиректора рост акций расстроил

Акции американской финтех-компании Longfin выросли на 1324% на новостях о покупке блокчейн-стартапа Ziddu.com. В результате ее капитализация за два дня увеличилась до $3,1 млрд, сообщает CNBC.


Генеральный директор Longfin Венкат Минавали в интервью телеканалу признался, что его огорчил рост акций. На пике капитализация компании достигала $7 млрд. «Эта капитализация не оправдана. Я оцениваю наши акции в $5», — сказал он.

Минавали отметил, что покупку стартапа не стоит расценивать как попытку заработать на ажиотаже вокруг криптовалют и блокчейна. «Мы прибыльная компания. Мы не имеем ничего общего с этой манией», — сообщил он.

Longfin провела IPO 13 декабря. На бирже Nasdaq ее акции были оценены в $5, а капитализация составляла $220 млн. Компания разрабатывает платформы для торговли финансовыми и физическими активами.

Стартап Ziddu.com, разрабатывающий платформу для криптовалютного кредитования, пока работает в тестовом режиме и не приносит выручки. Однако она уже выпустила собственные токены — Минавали ожидает, что в следующем году стартап принесет $3 млн прибыли. Его компания купила стартап у сингапурской Meridian Enterprises в обмен на 2,5 млн своих акций. При этом 95% Meridian принадлежит Минавали.

В октябре британская IT-компания On-line объявила о смене названия на On-line Blockchain. После этого ее акции выросли на 394%. Рыночная капитализация On-line Blockchain выросла до максимума с 2005 года.

За три недели до этого производитель оборудования для медицинской диагностики Bioptix Inc сменил название на Riot Blockchain. После этого капитализация компании выросла почти вдвое.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России