Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Британская IT-компания добавила в название слово «блокчейн». Ее акции выросли на 394%

Накануне британская IT-компания On-line объявила о смене названия на On-line Blockchain. После этого ее акции на торгах в пятницу выросли на 394%, пишет Bloomberg.


На прошлой неделе акции британской технологической компании On-line подешевели: руководство сообщило инвесторам, что разработка нового продукта на базе блокчейна продвигается медленно и все еще находится на ранней стадии. Спустя несколько дней руководство официально объявило, что отныне компания называется On-line Blockchain.

В результате акции выросли на 394%, а объем торгов за два дня оказался в 15 раз больше, чем за год до этого. Рыночная капитализация On-line Blockchain выросла до максимума с 2005 года.

Источник: Bloomberg

В начале октября производитель оборудования для медицинской диагностики Bioptix Inc сменил название на Riot Blockchain. После этого капитализация компании выросла почти вдвое.

Слово «блокчейн» в резюме поднимает зарплату специалиста на четверть. С начала 2017 года на HeadHunter работодатели разместили 484 объявления о поиске специалистов по блокчейну. Еще в 2016 году таких вакансий не было на сайте. Слово «блокчейн» в резюме может повысить стоимость специалиста на 25%, отмечают рекрутеры. Недавно аналогичную «лихорадку» переживали специалисты по нейросетям и программисты big data.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России