Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бренд дорогой спортивной одежды поддержал семинар по «сопротивлению капитализму». Компанию обвинили в лицемерии

Фото: iStock

Канадская компания Lululemon, которая производит спортивную одежду и товары для спорта и отдыха, оказалась в центре скандала из-за продвижения семинара по «противостоянию капитализму и культуре потребления», пишет The Guardian. По мнению пользователей, поддерживая такие мероприятия, компания, которая оценивается в $45 млрд и успешно зарабатывает благодаря продаже товаров премиум-сегмента, применяет двойные стандарты.

Международная компания Lululemon со штаб-квартирой в Ванкувере наиболее известна благодаря продаже леггинсов премиум-сегмента. Компания стала публичной в 2007 году. С марта 2020 года её акции выросли более чем в два раза, онлайн-продажи за время пандемии увеличились на 157%, указывает издание. Это также помогло Lululemon достичь оценки в $45 млрд.

Скандал разгорелся из-за онлайн-воркшопа, который должен был провести по Zoom инструктор по йоге и амбассадор бренда Ребби Керн. Как отмечает The Guardian, мероприятие объявило своей целью показать, как «гендерные конструкции во всем мире повлияли на культуру и как насильственный колониализм стёр эти истории, чтобы навязать потребительство».

На акцию отреагировали пользователи сети, которые посчитали, что, продвигая такое мероприятие, компания с миллиардной оценкой применяет двойные стандарты.

«Lululemon ― это и есть капитализм. Это частная корпорация, которая в прошлом году заработала полмиллиарда долларов чистой прибыли, просто продав леггинсы для йоги по завышенным ценам. Все это вызывает вопрос … Что?» ― написала Эми Свирер.

«Lululemon проводит семинар по борьбе с капитализмом и продаёт нам штаны для йоги за $180. Это пик 2020 года», ― отметил Кевин Даффи.

Компании не привыкать к публичным скандалам. В 2013 году основатель Lululemon Чип Уилсон был вынужден уйти в отставку после заявления, что фирменные леггинсы компании не предназначены для женщин «с лишним весом».

А в прошлом году стало известно, что Lululemon закупала одежду на фабрике в Бангладеш, работницы которой заявили, что они «пытались выжить на мизерную зарплату и при этом сталкивались с физическим насилием и регулярными унижениями со стороны менеджеров». Тогда компания заявила, что инициировала расследование, и отказалась от услуг фабрики.