• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Lyft увеличил предварительную оценку стоимости акций перед IPO. Компанию могут оценить в $24,3 млрд

Фото: iStock

В четверг, накануне выхода на биржу, стало известно, что Lyft увеличил предварительную оценку стоимости акций. Аналитики называют это хорошим знаком для всех крупных IT-компаний, который запланировали проведение IPO на 2019 год.


Ценовой диапазон акций Lyft при проведении IPO составит $70–72 за акцию, а не $62-68. Это означает, что капитализация компании составит около $24,3 млрд.

Reuters отмечает, что повышенный спрос на акции Lyft стал хорошим знаком не только для самой компании, но и для других IT-гигантов, которые собираются выйти на биржу. Инвесторов не отпугнула неопределенность, связанная с финансовыми показателями Lyft и планами компании по работе с беспилотными автомобилями.

Размещение Lyft станет крупнейшим после IPO Alibaba Group — в сентябре 2014 года китайский холдинг вышел на биржу с оценкой в $25 млрд. До конца 2019 года размещение должны также провести Uber, Pinterest, Slack и Postmates. 

В ходе последнего раунда инвестиций сервис оценили в $15,1 млрд. В Lyft вложились Fidelity Investments, CapitalG и японская Rakuten.

Lyft работает в более чем 300 городах США и Канады. Выручка за 2018 год составляет $2,2 млрд, чистый убыток – $911,3 млн, говорится в документах. За 2018 год пользователи Lyft заказали более 1 млрд поездок на $8,1 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews