Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Lyft раскрыл параметры IPO. Конкурент Uber оценил себя в $20 млрд

Фото: Lyft 

Американский сервис для заказа такси онлайн Lyft собирается привлечь до $2,1 млрд в ходе первичного публичного предложения своих бумаг (IPO) на бирже Nasdaq. Об этом говорится в документах, которые компания предоставила Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).


Lyft предложит инвесторам 30,8 млн акций в ценовом диапазоне $62–$68 за бумагу — компания рассчитывает получить оценку, близкую к $19,6 млрд. При этом в ходе последнего раунда инвестиций стартап оценивали в $15,1 млрд. 

Агентство Reuters со ссылкой на источники писало, что, по предварительной оценке, стоимость 100% Lyft составляет $20 млрд–$25 млрд. Такие же цифры называли источники Bloomberg. Газета The Wall Street Journal писала об оценке в $21 млрд–$23 млрд.

На этой неделе Lyft проведет роуд-шоу, по итогам которого станет ясна итоговая цена. Торги ценными бумагами на Nasdaq должны начаться 29 марта.

Выход Lyft на биржу станет первым крупным IPO 2019 года. Ожидается, что следующее размещение проведет Uber — крупнейший конкурент сервиса. Uber собирается выйти на биржу в апреле и исходит из оценки в $120 млрд. Его выручка за 2018 год составила $3 млрд, убыток – $1,8 млрд.

Lyft работает в более чем 300 городах США и Канады. Выручка за 2018 год составляет $2,2 млрд, чистый убыток – $911,3 млн, говорится в документах. За 2018 год пользователи Lyft заказали более 1 млрд поездок на $8,1 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews