Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Bloomberg связал слишком сильную любовь России к шоколаду с возможным дефицитом какао

Фото: iStock

В последние годы рынок какао столкнулся с перепроизводством. Bloomberg пишет, что в ближайшее время проблема решится благодаря России, жители которой потребляют все больше шоколада.


Цены на сырье падали из-за производителей: в 2012-2015 годах Кот-д’Ивуар, Гана  и другие экспортирующие какао страны увеличивали площади, на которых выращивали какао. Это привело к тому, что на рынке образовались излишки.

По подсчетам Bloomberg, уже в октябре 2018 года рынок столкнется с дефицитом объемом около 50 тыс. тонн. Агентство пришло к таким выводам, проанализировав данные трейдеров, брокеров и аналитиков на рынке какао.

Дефицит образуется из-за растущего спроса на шоколад. Самым прибыльным для производителей рынком остается Западная Европа. Рекордно большое количество шоколада ежегодно съедают жители Швейцарии, Австрии и Германии — 8,6 кг, 8 кг и 7,7 кг на каждого человека соответственно.

Российский рынок — второй, здесь жители ежегодно потребляют в среднем 4,8 кг шоколада. При этом россияне съедают все больше шоколада. По данным Nielsen, опубликованным в апреле, за предыдущие девять месяцев потребление шоколада в России выросло на 9,2%. В остальном мире оно росло не более чем на 2,5%.

Ранее стало известно, что компания Barry Callebaut, занимающая первое место в мире по производству шоколада, нарастит мощности в России в 2,5 раза. Швейцарская компания договорилась о покупке российской компании «Инфорум». В Barry Callebaut интерес к компании объяснили тем, что у российского рынка огромный потенциал.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews