• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Люди работают лучше, когда знают, что за ними наблюдают. Учёные рассказали, как мотивировать себя в самоизоляции

Фото: iStock

Социальные психологи давно знают, что люди продуктивнее, когда знают, что на них смотрят. Тогда они быстрее бегают, более креативны и эффективнее решают проблемы. В самоизоляции многим трудно мотивировать себя на работу. Помогут технологии, создав ощущение присутствия других людей рядом.


Люди работают усерднее, когда знают, что за ними наблюдают, подтверждают Янина Штайнмец, старший преподаватель по маркетингу в Cass Business School в Лондоне, и Айелет Фишбах, профессор кафедры поведенческих наук и маркетинга в Booth School of Business при Чикагском университете. На это есть несколько причин.

Первая, — люди хотят произвести впечатление, поэтому стараются изо всех сил. Вторая — людей мотивирует внимание, придаёт чувство значимости их действиям. Когда на вас и вашу работу смотрят, тратят на это время и силы, значит, она важна, объясняют учёные. Такое отношение стимулирует работать лучше.

Штайнмец и Фишбах в своём исследовании обнаружили, что чем больше зрителей наблюдают за спортсменом во время соревнования, тем больше он чувствует, что помогает команде. Другими словами, чем больше людей наблюдают за тем, что мы делаем, тем выше мы оцениваем свои действия.

Это объясняет, почему так сложно настроиться на работу в самоизоляции. Однако для эффекта присутствия других людей можно использовать технологии. Harvard Business Review приводит несколько примеров.

  • Созванивайтесь с коллегами в течение дня по видеосвязи, пусть во время этих встреч каждый занимается своими делами. Так вы создадите ощущение совместной работы в реальном времени.
  • Создайте чат с коллегами, где каждый будет рассказывать, как продвигаются его проекты. Это позволит чувствовать ответственность за общее дело.
  • Используйте приложения для повышения продуктивности, где можно делиться результатами.
  • Отправляйте апдейты по проектам коллегам и руководителям.
  • Составьте с коллегами список навыков, которые вы хотите приобрести или усовершенствовать, а затем рассказывайте о процессе обучения.
  • В конце каждого дня пишите список выполненных дел и делитесь им с коллегами, друзьями или родными. Включайте в них даже те вещи, которые кажутся малозначительными, например чистка папок или написание письма, которое долго откладывали.