Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Люди с беспорядком в почтовых ящиках оказались на 10% продуктивнее

Фото: iStock

Научно-исследовательское подразделение IBM Research выяснило, что сортировка электронных писем по папкам значительно снижает продуктивность. Быстрее находят нужные письма люди, которые не тратят время на организацию электронной почты.

Наведение порядка в электронной почте приводит к снижению продуктивности на 10%, сообщает The Guardian со ссылкой на исследование IBM Research. При этом пользователи, которые не занимаются организацией почты, оказались на 10% эффективнее и быстрее находят нужные документы.

Издание отмечает, что за последнее десятилетие производительность труда в США выросла в наименьшей степени со времен Промышленной революции в XVIII—XIX веках. The Guardian надеется, что выводы исследователей положат конец бессмысленной трате сил и времени на обработку и сортировку электронных писем.

В сентябре психологи назвали три основных стиля ведения электронной почты и объяснили, как они связаны с конкретными чертами личности. Например, люди, которые моментально удаляют спам из почты, могут быть помешаны на контроле.