Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Людям старше 50 лет не хватает качеств, необходимых для успеха, показало исследование

Фото: iStock

Новое исследование Норвежского университета естественных и технических наук показало, что план сделать блестящую карьеру в зрелом возрасте маловероятен. Учёные проанализировали результаты психологических тестов 917 участников и обнаружили наиболее высокий уровень увлечённости, упорства и позитивного настроя у людей моложе 53 лет.

Все три характеристики — увлечённость, упорство и позитивный настрой — не могут оставаться на высоком уровне одновременно, говорится в исследовании. Из-за этого труднее мобилизовать силы на работу, объясняет автор исследования Хермундур Зигмундссон, профессор психологии Норвежского университета естественных и технических наук.

Согласно предыдущим исследованиям, пишет Fast Company, позитивный настрой имеет решающее значение в достижении успеха. Сливаясь с увлечённостью, позитивное мышление заставляет человека поверить в то, что у него всё получится. Высокий уровень увлечённости и упорства обычно встречается в раннем возрасте.

«Наша увлечённость задает направление тому, чем мы занимаемся и чего хотим достичь. Упорство делает нас сильнее, определяет, сколько усилий мы готовы приложить, чтобы чего-то достичь», — говорит Зигмундссон. Пожилой человек может быть очень увлечённым, но ему не хватает уверенности в том, что он станет хорош в своём деле.

Что делать? Учитесь недостающим качествам у окружающих людей. Зигмундссон советует уделять внимание прежде всего тому, что нравится, и поддерживать связи с людьми, которые вдохновляют и помогают.

Ранее нейробиолог из Стэнфорда Эндрю Губерман рассказал, почему взрослым трудно учиться, и назвал два шага, которые облегчают этот процесс. «Мать-природа создала нас, чтобы мы учились тому, что нам нужно знать, воспроизводили это и умирали», — отметил учёный.