Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Пятерочка» готовится к открытию магазина без кассиров

Фото: iStock

«Пятерочка» планирует открыть магазин без кассиров «для широкой публики». Об этом в интервью «РИА Новости» сообщил генеральный директор ретейлера Сергей Гончаров.


Гончаров рассказал, что осенью 2019 года X5 Retail Group (развивает сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») запустила первый магазин без кассиров «Пятерочка с собой». Он был открыт на территории объекта X5 в Долгопрудном и предназначен для сотрудников компании.


Сергей Гончаров

генеральный директор «Пятерочки»

«Мы продолжаем тестировать среди сотрудников формат „Пятерочка с собой” — это высокотехнологичные магазины небольшой площади без кассиров. В ближайшее время будем принимать решение о пилотном проекте для широкой публики».

Действия покупателя контролируют видеокамеры и нейросеть: они отслеживают количество товаров, которые человек взял с полки или положил обратно. Кроме этого, в магазине установлены датчики, которые в автоматизированном режиме регулируют температурный режим, вентиляцию, освещение и определяют задымление.

Гончаров добавил, что формат «магазинов у дома» оказался лучше приспособлен к пандемии: «Сейчас мы наблюдаем переток в наши магазины покупателей из более премиальных форматов — супермаркетов и гипермаркетов. Мы заметили и появление новых гостей со средним и более высокими доходами».

Ранее Inc. рассказывал, что Сбербанк, «Азбука Вкуса» и Visa открыли первый в России магазин без кассиров, оснащенный системой компьютерного зрения.