• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Магазины в центре Москвы включили в пилотный проект tax free

Фото: iStock

Премьер-министр России Дмитрий Медведев расширил число участников эксперимента с системой tax free для иностранных граждан. Об этом говорится в постановлении правительства.


В перечень участников эксперимента по компенсации НДС включили ретейлеров на улицах Кузнецкий Мост, Никольская, Большая Дмитровка, Петровка, Новый Арбат, а также магазины в Столешниковом переулке.

Правительство включило в пилотный проект по tax free здание ГУМа, магазины на Большой Дмитровке, Кузнецком мосту, Петровке и в Столешниковом переулке, дома 19 – 21 на Никольской улице, ТЦ «Весна» на Новом Арбате, торговый комплекс «Смоленский Пассаж» и магазины в Третьяковском проезде.

В заявлении правительства говорится, что мера повысит предпринимательскую активность в сфере производства и продажи товаров, востребованных у зарубежных туристов, а также повысит доходы туристической отрасли.

Система tax free заработала в России в пилотном режиме с 10 апреля. Эксперимент проводят в Мордовии, Татарстане, Краснодарском крае, Волгоградской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Ростовской, Самарской и Свердловской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Чтобы вернуть средства после покупки, гражданин страны, не входящей в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), должен за один день приобрести товары на сумму в 10 тыс. рублей. При этом до полноценного запуска tax free иностранцы смогут вернуть 10—12% от стоимости товара.

В середине августа стало известно, что правительство может включить алкогольную продукцию в систему tax free. Тогда ведомство готовилось обсудить вопрос о внесении соответствующих поправок в Налоговый кодекс.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса