• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

В своих руках: как устроено производство протезов «Моторики»

В своих руках: как устроено производство протезов «Моторики»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Власти планируют включить алкоголь в систему tax free

Фото: iStock

Правительство может включить алкогольную продукцию в систему tax free. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга. Сейчас ведомство готово обсудить вопрос о внесении поправок в Налоговый кодекс.


Минпромторг разрабатывает предложения по реализации проекта tax free, которые должны будут внести в правительство до 1 октября. Включить алкоголь в систему tax free ведомство может после изменения Налогового кодекса, отметили в Минпромторге.

Действующее законодательство не позволяет зарубежным туристам возмещать НДС при покупке алкоголя: Налоговый кодекс не предусматривает подобных операций для подакцизных товаров. Издание отмечает, что у правительства есть право изменить Налоговый кодекс, позволив иностранцам возвращать НДС на спиртное (однако для этого сумма чека при покупке должна начинаться от 10 тыс. рублей).

В марте 2017 года глава департаменрта налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов заявлял, что механизм tax free распространится на алкоголь и не затронет подакцизные товары. Однако в июне прошлого года правительство отказалось от идеи возмещать иностранцам налог на добавленную стоимость при покупках алкоголя.

В ноябре прошлого года Государственная дума приняла закон о создании системы tax free в России. Вернуть НДС в течение года после покупки смогут граждане стран, которые не входят в Евразийский экономический союз, если стоимость товаров, приобретенных за календарный день, превысит 10 тысяч рублей. Закон о введении tax free вступил в силу с 1 января этого года.

С 10 апреля в России заработал пилотный проект системы, позволяющей иностранным гражданам вернуть НДС с покупок в России. Пилот запустили в Москве, Красногорске, а также в Санкт-Петербурге и Сочи, а затем открыли программу в городах, принимавших матчи чемпионата мира по футболу. До полноценного запуска tax free, намеченного на 2019 год, иностранные граждане смогут вернуть 10–12% от стоимости товара.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews