Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Обманувший ожидания AR-стартап Magic Leap хочет продать бизнес за $10 млрд

Фото: Magic Leap

AR-стартап Magic Leap рассматривает возможность продажи бизнеса. Ранее разработчик привлек более $2,6 млрд от Google и Alibaba. Однако продажи очков с дополненной реальностью значительно отстают от прогнозов компании.


Стартап в сфере дополненной реальности Magic Leap ищет покупателей, сообщает Business Insider. Согласно отчету компании, рассматриваются несколько вариантов продажи, включая партнерские отношения и публичный листинг. Magic Leap рассчитывает получить $10 млрд. Однако переговоры с Facebook и Johnson & Johnson ни к чему не привели, отмечает Bloomberg.

По мнению Techcrunch, пандемия коронавируса не способствует продаже Magic Leap: «Дополненная реальность кажется менее интересной, чем виртуальная, когда люди избегают общественных мест. Заставить людей привязывать использованное оборудование AR к своему лицу кажется непростой задачей в обозримом будущем».

В 2018 году компания выпустила AR-очки Magic Leap One. Устройство проецирует цифровые изображения в реальном мире. Общие вложения в исследования и разработки стартапа составляют более $2,6 млрд, среди инвесторов — Google и Alibaba.

По данным The Information, продажи гарнитуры до сих пор отстают от оценок компании. Стартап ожидал продать 1 млн Magic Leap One в первый год, затем порог пришлось снизить до 100 тыс. В итоге за полгода продали лишь 6 тыс. устройств. Несмотря на $514 млн инвестиций от Google, CEO Сундар Пичай покинул совет директоров Magic Leap.

Гонка за выпуск продукта на рынок привела к тому, что по состоянию на март 2018 года Magic Leap тратила около $50 млн в месяц. В декабре 2019 года стало известно, что компания ищет дополнительное финансирование. Ранее, в ноябре, с поста финансового директора ушел Скотт Генри.