• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

До чего додумается искусственный интеллект к 2030 году. Предсказания Inc.

До чего додумается искусственный интеллект к 2030 году. Предсказания Inc.

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Magic Leap выпустил AR-очки за $2295. Это его первый продукт за семь лет

Фото: Magic Leap

Американский стартап Magic Leap выпустил очки дополненной реальности Magic Leap One Creator Edition, на разработку которых ушло семь лет. Об этом сообщает The Verge.


Система состоит из трех устройств: очков, вычислительного модуля и контроллера для взаимодействия с интерфейсом очков. При этом модуль нужно подключать с помощью провода. В AR-очках от Magic Leap используются по одному отдельному экрану на каждый глаз. Устройство оборудовано динамиками, микрофонами и шестью камерами: одни фиксируют окружающую обстановку, другие направлены внутрь, на глаза.

Процессор работает на базе Nvidia Tegra X2 и имеет 8 ГБ оперативной памяти. Он оснащен батарей, которая может держать заряд до трех часов. Половина ядер чипа зарезервирована за операционной системой очков Lumin OS, основанной на Linux. Вторая половину компания предоставит приложениям сторонних разработчиков. 

Ранний прототип AR-очков

Сейчас устройство доступно жителям Чикаго, Лос-Анджелеса, Майами, Нью-Йорка, Сиэтла и Сан-Франциско. Стоимость очков составляет $2295.  За время работы над очками стартапу удалось привлечь более $2,3 млрд, в том числе $500 млн от Google.

Журналисты The Verge, которым удалось протестировать гарнитуру, отметили, что она удобная и легкая. Обозреватель CNBC, напротив, назвал ее тяжелой и сравнил с очками для плавания. 

В декабре 2017 года Magic Leap впервые показал очки: стартап впервые за шесть лет обновил сайт, на котором долгое время не было никакой информации. Спустя несколько месяцев он начал первые поставки компаниям-партнерам и потребовал от разработчиков хранить AR-очки в сейфах.

Magic Leap считался одним из самых загадочных стартапов Кремниевой долины. Не представив ни одного продукта, стартап стал единорогом. Долгое время о нем почти ничего не было известно: компания не показывала разработки, а на их сайте были только картинки с животными. В 2016 году Magic Leap пригласил в свой офис во Флориде журналистов американского издания Wired, чтобы те могли увидеть технологию в действии. Описывать устройства и рассказывать об увиденном подробно гостям запретили.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России