• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Зиявудину Магомедову предъявили обвинения в организации преступного сообщества

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Совладельцам группы «Сумма» Зиявудину и Магомеду Магомедовым предъявлены обвинения в организации преступного сообщества. По версии следствия, целью братьев было хищение средств, пишет «Коммерсантъ».


Братьев Магомедовых подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК, ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 160 УК (организация преступного сообщества, особо крупных растрат и мошенничества). Обвинения им и еще одному фигуранту — экс-главе компании «Интэкс» Артуру Максидову  — предъявили «на днях».

Как рассказали источники издания в правоохранительных органах, по версии следствия, Зиявудин Магомедов был лидером преступного сообщества. Он отвечал за экономическую составляющую, а его брат Магомед — за политическое и силовое прикрытие незаконных операций. Максидов был их ближайшим соратником. Обвинение считает, что Магомедовы организовали шесть эпизодов мошенничества и одну растрату. Общий ущерб от них превысил 2,5 млрд рублей.

Все три фигуранта свою вину не признают. Срок их ареста истекает 30 мая, и следствие готовится обратиться в Тверской райсуд с ходатайством о его продлении. 

Магомедов был арестован 31 марта. Он занимает 63-е место в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes. Журнал оценивает состояние предпринимателя в $1,4 млрд. Магомедов — совладелец венчурного фонда Caspian VC. Фонд инвестирует в проект сверхскоростного поезда на воздушной подушке Hyperloop One.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России