Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Mail.ru запустил «горячее хранилище» данных для бизнеса


Mail.Ru Group запустила облачный сервис для бизнеса  — «горячее хранилище» (Hotbox) данных. В компании отмечают, что новый продукт, позволяющий не только хранить, но и раздавать большое количество файлов, предназначен для владельцев онлайн-СМИ, разработчиков и сайтов.

«Горячее хранилище» предназначено для нагруженных сервисов, работа которых требует хранения и раздачи цифрового контента, и избавит бизнес от необходимости создавать под это собственную инфраструктуру. Ключевые преимущества нового сервиса —неограниченная масштабируемость, простота администрирования и высокая доступность», — говорится в пресс-релизе Mail.ru

Пока сервис работает в режиме бета-тестирования, и им можно пользоваться бесплатно. В Mail.ru отмечают, что с «горячим хранилищем» уже работает портал life.ru, ресурс для поиска удаленной работы freelance.ru и сервис Delivery Club. Во сколько обойдется хранение и раздача данных после пробного периода, в Mail.ru не сообщают. Однако в компании обещают, что тарифы будут ниже, чем у большинства конкурентов.

В конце прошлого года Mail запустил «холодное хранилище», предназначенное для хранения архивов. «В первые дни после запуска бета-версии «холодного хранилища» мы получили почти тысячу заявок от бизнесов. Вместе с запросами на Icebox были и заказы на хранение горячих данных, что лишний раз говорит о востребованности услуги. Мы рассчитываем на то, что новая линейка инфраструктурных проектов платформы «Mail.Ru для бизнеса» составит достойную конкуренцию западным решениям и привлечет бизнес-аудиторию простотой использования и возможностью добиться заметной экономии», — рассказал руководитель направления облачных и бизнес-сервисов подразделения «Почта и портал» Mail.Ru Егор Ганин.

«Облако Mail.Ru для бизнеса» стало частью единой платформы для бизнеса, на которой собраны все сервисы и инструменты компании для бизнеса. Холдинг запустил платформу в 7 декабря 2016 года.