Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Майнинг биткойнов энергозатратнее Швейцарии

Фото: cbeci.org

На обеспечение работы биткоина уходит столько же энергии, сколько на всю Швейцарию. Об этом стало известно благодаря новому онлайн-инструменту, который разработал Кембриджский университет.


Инструмент помогает сравнить энергопотребление криптовалютной сети с другими объектами. Сейчас инструмент показывает, что биткойн потребляет около 7,5 гигаватт электроэнергии, что составляет 0,21% от мирового энергоснабжения. За год на биткоин уходит энергии даже больше, чем на всю Швейцарию.

Эксперт по энергопотреблению биткоина Алекс де Фриз из консалтинговой компании PwC рассказал BBC, что биткоин действительно оставил в экологии углеродный след в виде выбросов. Их количество варьируется от места к месту, в зависимости от энергоснабжения. По словам де Фриза, криптовалютная сеть тратит очень много энергии, хотя обрабатывает до 100 млн финансовых транзакций в год, тогда как традиционная финансовая индустрия — около 500 млрд.

22 июня биткоин впервые более чем за год преодолел отметку в $10 тыс. Особенно интенсивно криптовалюта росла с середины мая по конец июня. Сегодня стоимость биткоина составляет $11,5 тыс.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews