Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Разработчики представили приложение MobileMiner для добычи криптовалют на айфоне

Разработчик джейлбрейков (операция для получения доступа к файловой системе устройств на iOS) Элиас Лимнеос выпустил приложение для майнинга MobileMiner. Об этом пишет 9to5Mac.


MobileMiner позволяет добывать криптовалюты с помощью смартфона. Приложение разработано для айфонов с современной процессорной архитектурой ARM64. В описании уточняется, что для эффективного майнинга следует использовать iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X.

Установить приложение можно через программу для Mac Xcode (интегрированная среда разработки ПО для платформ macOS, iOS, watchOS и tvOS). Кроме того, для этого необходим специальный девелоперский Apple ID.

Сейчас MobileMiner может добывать Bitcoin, Litecoin, Etherium, Monero и Electroneum. После выбора криптовалюты пользователь может подписаться на уведомления. Остановить процесс добычи криптовалюты можно нажатием одной кнопки.

Майнинг может происходить в фоновом режиме. Он позволяет использовать смартфон как обычно, но полностью разряжает батарею за три-четыре часа. Разработчики предупреждают, что мобильный майнинг не принесет владельцу много денег. Даже если приложение будет работать круглые сутки, годовой заработок вряд ли превысит $150.

Голландская компания Institute of Human Obsolescence (IoHO, «Институт устаревания человечества») предложила использовать тепловое излучение тела для майнинга криптовалют. Для этого стартап разработал специальный костюм.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России