• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Майнинг в Сибири: почему этот округ подходит для блокчейн-проектов больше, чем Кремниевая долина

По словам главы ВЭБ Сергея Горькова, российские города в Сибири идеально подходят для тестирования технологии распределенного реестра, т.к. обладают нужными климатическими и научными преимуществами. Именно в Сибирском федеральном округе может быть создан российский блокчейн-хаб, пишут «Известия».

По мнению Горькова, такие реки как Енисей, Лена и Обь создают возможности для производства дешевой электроэнергии, а холодный климат позволяет сэкономить на охлаждении серверов. В то же время Красноярск и Новосибирск готовят высококвалифицированных специалистов. Эти три фактора вместе создают условия для тестирования блокчейн-проектов в Северном округе.

Сегодня многие страны создают «блокчейн-песочницы». Так, небольшой город Цуг в Швейцарии с населением в 25 тысяч человек вышел на первое место по объему инвестиций после того как два года назад местные власти разрешили расплачиваться криптовалютами в кафе, а бизнес и банки стали активно переводить расчеты на блокчейн.

Горьков подчеркнул, что в Сибири есть избыток электричества, однако экспортировать его в другие регионы экономически невыгодно.

Эксперты подтверждают слова главы ВЭБ: биткоину все равно где он добывается. В Калифорнии с ее жарким климатом требуется вырабатывать много дополнительной энергии, чтобы охлаждать оборудование.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России