Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Максим Орешкин сравнил криптовалюты с финансовой пирамидой

Сейчас рынки криптовалют напоминают финансовую пирамиду, поэтому необходимо очень аккуратно относиться к цене этого актива. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил министр экономического развития Максим Орешкин.



Максим Орешкин

министр экономического развития

«Криптовалюты в принципе можно рассматривать как актив. Но надо к ним относиться очень аккуратно, потому что мы видим, насколько высока волатильность колебания этих валют и, действительно … то, что происходит с ними, очень сильно напоминает пирамиды. И это очень большая проблема для тех, кто в них инвестирует: нужно быть аккуратными, потому что зачастую цены на них не отражают реальную стоимость такого актива. Это часто происходило с пирамидами у нас в стране в прошлые годы, сейчас мы видим, что похожая ситуация на глобальном уровне происходит с некоторыми криптовалютами. Поэтому их надо рассматривать как актив и к стоимости этого актива относиться очень аккуратно».

Напомним, после хардфорка на рынке криптовалют появилась Bitcoin Cash. Менее чем за сутки стоимость этого криптоактива достигла $500, при этом капитализация криптовалюты превысила $8 млрд.

В июле Алексей Кудрин, глава Центра стратегических разработок заявил, что опасается инвестиций в криптовалюты из-за рисков, связанных с этим активом. Inc. сообщал , что Андрей Костин, глава банка ВТБ, признался, что не доверяет биткоину и другим криптовалютам.


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России